ガリバタ鶏<スチコンレシピ>

コンビモードで人気の「ガリバタ鶏」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

ガリバタ鶏<スチコンレシピ>

A 鶏もも肉(ひと口大) 1200g
片栗粉 60g
サラダ油 40g
にんじん(乱切り) 750g
B しめじ(小房) 600g
長ねぎ(斜め切り) 600g
サラダ油 60g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 450g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れ、スチコンコンビモード180℃で7分加熱する。
【3】
20mm穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチーム100℃で10分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンにB、(3)を合わせ、(2)、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてよく混ぜる。
スチコンコンビモード180℃、湿度100%で12分加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 12.5g 16.1g 17.9g 27mg 0.7mg 296µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.18mg 8mg 54mg 2.9g 1.8g 68g