チキンのトマト煮込み<スチコンレシピ>

コンビモードでお肉もやわらかく仕上げたトマト煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

チキンのトマト煮込み<スチコンレシピ>

鶏もも肉(ひと口大) 700g
A 「ハイミー®」1kg袋 2g
こしょう 適量
小麦粉 30g
サラダ油 50g
白ワイン 300g
B トマトソース 300g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
C じゃがいも(ひと口大) 250g
にんじん(ひと口大) 250g
玉ねぎ(ひと口大) 300g
マッシュルーム 100g
ローリエ 1枚
パセリのみじん切り 適量

作り方

【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
鶏もも肉にAで、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(2)に小麦粉をつ
け、焼き色がつくよう、焼く。
【3】
白ワインを1/2量まで煮詰める。
【4】
ホテルパンに(3)、(4)、Bを入れ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度
100%で、加熱調理する。
【6】
器に(6)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 19.4g 10.9g 18.2g 30mg 1.3mg 223µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.26mg 16mg 77mg 4.7g 0.7g 63g