チキンのトマト煮込み<スチコンレシピ>
コンビモードでお肉もやわらかく仕上げたトマト煮込み

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
チキンのトマト煮込み<スチコンレシピ>
鶏もも肉(ひと口大) | 700g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 30g | |
サラダ油 | 50g | |
白ワイン | 300g | |
B | トマトソース | 300g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
C | じゃがいも(ひと口大) | 250g |
にんじん(ひと口大) | 250g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 300g | |
マッシュルーム | 100g | |
ローリエ | 1枚 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【6】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
鶏もも肉にAで、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(2)に小麦粉をつ
け、焼き色がつくよう、焼く。
【3】
白ワインを1/2量まで煮詰める。
【4】
ホテルパンに(3)、(4)、Bを入れ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度
100%で、加熱調理する。
【6】
器に(6)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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254kcal | 19.4g | 10.9g | 18.2g | 30mg | 1.3mg | 223µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.26mg | 16mg | 77mg | 4.7g | 0.7g | 63g |