鶏だし巻き卵
鶏のだしで上品な味に仕上げた、だし巻き卵
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏だし巻き卵
A | 溶き卵 | 4個分 |
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うす口しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
湯 | 60g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
Bを合わせて溶かし、冷ましておく。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加えて、さらに混ぜる。
【3】
卵焼き器に油をなじませ、(2)を数回に分けて、流し入れて焼き、巻き上げていく。
【4】
(3)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 12.7g | 11.7g | 3.3g | 47mg | 1.6mg | 210µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.38mg | 0mg | 370mg | 0.0g | 1.9g | 0g |