えびレタス炒飯

コクと鶏の風味豊か かつ軽やかに仕上がる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびレタス炒飯

A むきえび 80g
溶き卵 50g
ご飯 400g
B レタス(ひと口大) 70g
ねぎのみじん切り 30g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
しょうゆ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで、炒める。
【2】
(1)にBを加えて、炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 18.6g 9.5g 78.0g 47mg 1.0mg 62µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 4mg 161mg 3.8g 2.6g 49g  
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