卵チャーハン
シンプルでおいしい!基本のチャーハン

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
卵チャーハン
A | 温かいご飯 | 200g |
---|---|---|
ねぎ(粗みじん切り) | 20g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 2ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、フライパン全体に広げる。
油がたまっているところに溶き卵を流し入れてふくらませ、手早く木ベラで混ぜてこまかくほぐす。
【2】
Aを加えて、木ベラでご飯のかたまりをほぐしつつ、
卵と混ぜてよくほぐし炒める。
【3】
Bを全体にふりかけてサッと炒め、しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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505kcal | 12.1g | 17.8g | 77.2g | 35mg | 1.0mg | 106µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.22mg | 2mg | 185mg | 3.3g | 2.8g | 12g |