チャーハン

丸鶏でシンプルチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チャーハン

ご飯 250g
溶き卵 1個分
A チャーシュー(さいの目切り) 20g
長ねぎ(粗みじん切り) 150g
グリンピース 8g
サラダ油 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
ガーリックソルト 1g
こしょう 0.5g
しょうゆ 6g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒め取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、強火でご飯をほぐしながら炒め、油がまわったら、Aを加えて炒める。さらに(1)を加えて炒める。
【3】
Bで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
991kcal 19.2g 57.7g 105.1g 71mg 1.7mg 114µg 7.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.32mg 18mg 197mg 6.6g 4.8g 98g