キャベツとハムのソテー<スチコンレシピ>
コンビモードでキャベツがシャキッとした炒め物
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
キャベツとハムのソテー<スチコンレシピ>
A | キャベツ(5cmざく切り) | 500g |
---|---|---|
にんじん(短冊切り) | 100g | |
ホールコーン缶 | 200g | |
ロースハム(いちょう切り) | 200g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
オリーブオイル | 50g | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【8】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
ホテルパンにA、Bを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(2)にロースハムをのせる。
【3】
(3)をスチコンコンビモード180℃で、7分、湿度
100%で加熱調理する。
【4】
(4)を仕上げによく混ぜ合わせる。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
117kcal | 5.0g | 8.1g | 7.4g | 22mg | 0.3mg | 66µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.05mg | 23mg | 12mg | 1.6g | 0.9g | 72g |