キャベツとハムのソテー<スチコンレシピ>
コンビモードでキャベツがシャキッとした炒め物

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
キャベツとハムのソテー<スチコンレシピ>
| A | キャベツ(5cmざく切り) | 500g |
|---|---|---|
| にんじん(短冊切り) | 100g | |
| ホールコーン缶 | 200g | |
| ロースハム(いちょう切り) | 200g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
| オリーブオイル | 50g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
作り方
【8】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
ホテルパンにA、Bを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(2)にロースハムをのせる。
【3】
(3)をスチコンコンビモード180℃で、7分、湿度
100%で加熱調理する。
【4】
(4)を仕上げによく混ぜ合わせる。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 117kcal | 5.0g | 8.1g | 7.4g | 22mg | 0.3mg | 66µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.05mg | 23mg | 12mg | 1.6g | 0.9g | 72g |
