中国風コーンスープ
とろみのあるスープにコーンの甘みとふわふわ卵がからむ!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中国風コーンスープ
A | クリームコーン缶 | 240g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
水 | 800ml | |
B | 片栗粉 | 6g |
水 | 20ml | |
卵 | 1個 | |
ごま油 | 8g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、Cで味を調える。
【2】
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
94kcal | 2.9g | 3.6g | 13.0g | 8mg | 0.4mg | 29µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.08mg | 2mg | 48mg | 1.1g | 1.6g | 60g |