春キャベツと蒸し鶏の和え物

「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春キャベツと蒸し鶏の和え物

キャベツ(短冊切り) 200g
鶏むねこま切れ肉 150g
A 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 60g
薄口しょうゆ 5g
こしょう 0.06g
ごま油 1小さじ

作り方

【1】
たっぷりのお湯でキャベツ・鶏肉を塩ゆでし、鶏肉はさく。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をさっと合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 9.8g 5.6g 6.2g 28mg 0.6mg 9µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 22mg 27mg 1.1g 1.1g 50g  
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