かつおのさんが焼き

かつおの代わりにあじやさんまでも!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおのさんが焼き

かつお(刺身) 150g
青じそ 4g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
青じそのせん切り 3g
ねぎ(粗みじん切り) 25g
にんにくのすりおろし 2g
しょうがのすりおろし 2g
みそ 12g
5ml
砂糖 2g
しょうゆ 2ml
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 6g

作り方

【1】
かつおはさいの目に切り、Aと一緒にまな板の上でミ
ンチ状になるまで、包丁でよくたたく。
【2】
(1)を4等分にして小判型にし、片面に水溶き片栗粉
をつけた青じそではさむ。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼いて裏返
し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
【4】
器に(3)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 20.7g 3.8g 4.1g 26mg 1.8mg 35µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 2mg 45mg 0.9g 1.3g 13g