大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み

オイスターソースのコクがからまる具だくさん煮込み

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み

大根(ひと口大乱切り・サッとゆでる) 400g
牛こま切れ肉 150g
ブロッコリー(小房・サッとゆでる) 80g
ねぎ(5mm幅斜め切り) 50g
パプリカ(赤)(小さめの乱切り) 40g
A にんにくのみじん切り 8g
しょうがのみじん切り 10g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 54g
300ml
砂糖 9g
15ml
水溶き片栗粉 36g
ごま油 12g

作り方

【1】
鍋にごま油、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
「豆板醤」、牛肉を加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら大根、ねぎを加えて炒め、全体に油が回ったら、Bを加えて中火で約10分煮る。
【3】
ブロッコリー、パプリカを加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 6.6g 22.0g 20.2g 38mg 1.2mg 18µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 42mg 37mg 2.3g 1.9g 121g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE