大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
オイスターソースのコクがからまる具だくさん煮込み

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
大根(ひと口大乱切り・サッとゆでる) | 400g | |
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牛こま切れ肉 | 150g | |
ブロッコリー(小房・サッとゆでる) | 80g | |
ねぎ(5mm幅斜め切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(小さめの乱切り) | 40g | |
A | にんにくのみじん切り | 8g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 54g | |
水 | 300ml | |
砂糖 | 9g | |
酒 | 15ml | |
水溶き片栗粉 | 36g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にごま油、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
「豆板醤」、牛肉を加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら大根、ねぎを加えて炒め、全体に油が回ったら、Bを加えて中火で約10分煮る。
【3】
ブロッコリー、パプリカを加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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283kcal | 6.7g | 22.0g | 17.6g | 39mg | 1.2mg | 21µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 46mg | 37mg | 2.5g | 1.9g | 124g |