ぶりギョーザ

ぶりをギョーザのあんに使用したアレンジギョーザ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりギョーザ

ぶり(切り身) 200g
餃子の皮 20枚
白菜(みじん切り) 150g
ねぎのみじん切り 25g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
5ml
しょうゆ 6ml
しょうがのすりおろし 1g
B しょうゆ 18ml
15ml
練り白ごま 5g
砂糖 2g
ラー油 1g
160ml
サラダ油 12g
ごま油 12g

作り方

【1】
ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。白菜は塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
【2】
ボウルに(1)のすり身、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
白菜、ねぎを加えてさらに混ぜ合わせ、20等分にし、
餃子の皮で包む。
【3】
フライパンに油半量を熱し、一度火を止め、(2)を10個並べる。
水80mlを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
【4】
水気がなくなったら、弱火にしてごま油半量を回し入れ、きつね色になるまで焼く。残り10個も同様に焼く。
【5】
器に盛り、Bのたれを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
275kcal 14.7g 16.3g 20.5g 34mg 1.2mg 28µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.22mg 9mg 36mg 1.4g 1.4g 42g  
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