ぶりしゃぶ

脂ののったブリを上品なしゃぶしゃぶで。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりしゃぶ

ぶり(薄切り) 300g
A 水菜(10cm長さ切り) 100g
にんじん(6cm長さ千切り) 30g
しいたけ(1/2切り) 20g
白菜(ざく切り) 120g
B ゆずの皮 2g
2000g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
C ポン酢しょうゆ 200g
もみじおろし 25g

作り方

【1】
器にぶり、Aをそれぞれ盛りつける。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、(1)を加えて煮る。
【3】
(2)にCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 19.2g 13.3g 8.3g 80mg 1.9mg 110µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.36mg 32mg 54mg 1.8g 4.3g 62g