ピリ辛四川風ソースのヒレカツ丼

脂身の少ない豚のヒレ肉を使用。ピリ辛ソースでご飯に合う濃厚な味わいに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

揚げ物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛四川風ソースのヒレカツ丼

豚ヒレ肉 80g
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
キャベツのせん切り 50g
青唐がらし(揚げ) 3g
ミニトマト(揚げ) 2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
60g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 30g
ねぎ(斜め薄切り) 適量
ご飯 200g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、豚ヒレ肉にAで衣をつけ、揚げる。
【2】
鍋にBを入れ、沸かす。
【3】
器にご飯を盛り、キャベツ、(1)を盛りつけ、(2)をかけ、青唐がらし、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
614kcal 26.1g 20.3g 87.1g 41mg 1.6mg 52µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.15mg 0.28mg 34mg 47mg 4.9g 3.8g 82g