ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

牛乳のまろやかな味わいとオイスターソースのコクが後ひくクリーム煮

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

ほうれん草(5cm切り) 200g
A ロースハム(いちょう切り) 40g
しいたけ(斜め1/2切り) 40g
5ml
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
砂糖 少々
牛乳 200ml
こしょう 少々
水溶き片栗粉 54g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、A、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。
【2】
Bを加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 5.0g 6.7g 16.3g 82mg 1.1mg 178µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 19mg 12mg 1.7g 0.7g 45g  
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