肉だんごと春雨のスープ

肉だんごにはたっぷりのキャベツ入り。食べごたえ満点スープ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

肉だんごと春雨のスープ

A 豚ひき肉 40g
キャベツ(みじん切り) 60g
しいたけのみじん切り 5g
1ml
しょうがのすりおろし 1g
しょうゆ 1ml
ごま油 1g
こしょう 少々
片栗粉 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11g
B 白菜(ひと口大) 100g
緑豆春雨(乾)(もどす・8cm切り) 20g
C 600ml
5ml

作り方

【1】
ボウルにA、「丸鶏がらスープ」1gを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
【2】
鍋にC、「丸鶏がらスープ」10gを入れて煮立たせ、(1)、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 5.2g 4.2g 17.5g 36mg 0.5mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.08mg 20mg 15mg 1.6g 2.6g 73g  
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