鶏だんごとキャベツのスープ

ボリュームもたっぷり!煮込みスープでおなかも満足。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏だんごとキャベツのスープ

A キャベツ(ひと口大) 65g
鶏つくねだんご(市販湯通し) 12個
大豆の水煮 25g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 9g
720ml
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
鍋に「クノール」チキンコンソメと水を入れて煮立て、Aを加えて火を通す。
【2】
器に(1)を盛り、オリーブオイルをたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 8.0g 7.4g 6.5g 28mg 0.7mg 18µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 6mg 39mg 1.5g 1.7g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE