焼きなすといかの酢みそあえ
冷たくひやして、おつまみに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼きなすといかの酢みそあえ
なす | 320g | |
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いかそうめん | 30g | |
生わかめ(ひと口大) | 20g | |
みょうが(せん切り) | 10g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
白みそ | 18g | |
酢 | 15ml | |
砂糖 | 5g | |
青じそのせん切り | 適量 |
作り方
【1】
なすはヘタを残して、回すようにしてガクを切り落とし、焼き網にのせ、全体を焦げるまで焼いたら氷水で冷やし、皮をむく。水気をよく拭き取り、ひと口大に切る。
【2】
器にわかめ、みょうがを敷き、なす、いかそうめんを盛り、混ぜ合わせたAの酢みそをかけ、しそを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 5.5g | 0.5g | 14.1g | 43mg | 0.8mg | 18µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 7mg | 29mg | 4.0g | 0.9g | 149g |