サーモンスープ

「スープベース」で広げるアレンジスープ!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

サーモンスープ

サーモン(2cm角切り) 350g
A 玉ねぎ(薄切り) 200g
にんじん(乱切り) 300g
パセリのみじん切り 10g
B 「クノール® スープベース」1kg箱 105g
1.5リットル
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 少々
サラダ油 45g

作り方

【1】
サーモンは、塩、こしょうで下味をつける。
【2】
鍋にBを入れて、かき混ぜながら沸騰させる。
【3】
別の鍋に26gのサラダ油を熱し、Aを炒め、塩、こしょうをする。サーモンはフライパンに残りのサラダ油を熱し、ソテーする。
【4】
(3)の鍋に(2)を入れ、サーモンを加えて弱火で煮、塩、こしょうで味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 8.6g 9.4g 11.5g 27mg 0.3mg 250µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 4mg 20mg 1.1g 0.9g 47g  
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