サーモンスープ
「スープベース」で広げるアレンジスープ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
サーモンスープ
サーモン(2cm角切り) | 350g | |
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A | 玉ねぎ(薄切り) | 200g |
にんじん(乱切り) | 300g | |
パセリのみじん切り | 10g | |
B | 「クノール® スープベース」1kg箱 | 105g |
水 | 1.5リットル | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 45g |
作り方
【1】
サーモンは、塩、こしょうで下味をつける。
【2】
鍋にBを入れて、かき混ぜながら沸騰させる。
【3】
別の鍋に26gのサラダ油を熱し、Aを炒め、塩、こしょうをする。サーモンはフライパンに残りのサラダ油を熱し、ソテーする。
【4】
(3)の鍋に(2)を入れ、サーモンを加えて弱火で煮、塩、こしょうで味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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156kcal | 8.6g | 9.4g | 11.5g | 27mg | 0.3mg | 250µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 4mg | 20mg | 1.1g | 0.9g | 47g |