野菜たっぷり中華スープ

角切り野菜たっぷり!食べごたえのある中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜たっぷり中華スープ

にんじん(5mm角切り) 80g
ズッキーニ(5mm角切り) 60g
A 干ししいたけ(水もどし・細切り) 12g
干ししいたけのもどし汁 450ml
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
くこの実 4g
C 松の実 3g
しょうゆ 3ml
こしょう 少々
小ねぎ(斜め切り) 適量

作り方

【1】
小鍋ににんじん、Aを入れて煮る。煮立ったらズッキーニを加えてサッと煮、アクを取る。
【2】
Bを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、Cを加え、こしょうをふる。
【3】
器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 2.7g 1.4g 11.7g 22mg 0.8mg 292µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 9mg 0mg 3.8g 1.0g 68g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE