ズッキーニのアンチョビ炒め

味噌とヨーグルトのさわやかなソースを添えて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ズッキーニのアンチョビ炒め

ズッキーニ(5mm幅輪切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
15g
B にんにくのみじん切り 10g
アンチョビ(みじん切り) 7g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
白ワイン 15g
ピンクペッパー 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ズッキーニを加えさっと混ぜ、しんなりしてきたら、軽く水気をしぼる。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたら、(1)を加え炒め、Cを加え、さっと炒める。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.3g 6.7g 2.4g 17mg 0.4mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 10mg 2mg 0.8g 1.8g 51g  
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