いも煮

香り豊かな「だし自慢」で素材の味を引き立てる!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いも煮

A 冷凍里いも 400g
こんにゃく(ちぎる・ゆで) 520g
ごぼう(ささがき) 200g
まいたけ(小房) 200g
牛ばら肉 300g
ねぎの小口切り 50g
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 50g
1.8リットル
しょうゆ 160g
砂糖 30g
100g
サラダ油 28g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
【2】
(1)の鍋にA、Bを入れ味を調え、取り出しておいた牛肉、まいたけを入れて煮る。
【3】
器に(4)を盛りつけ、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 6.5g 18.0g 16.8g 47mg 1.3mg 1µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 4mg 30mg 3.7g 2.7g 23g