コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉
まろやかなコクのあるコンソメスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉
A | 水 | 150g |
---|---|---|
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.01g | |
B | 大豆の水煮(刻む) | 10g |
冷凍ほうれん草 | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、煮立たせたらBを加えて加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、だし感が強く、塩分控えめでもおいしく仕上がります。
ほうれん草のえぐ味が気になる際は、あらかじめ下ゆですることで軽減します。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17kcal | 1.7g | 0.7g | 1.6g | 20mg | 0.3mg | 44µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 2mg | 0mg | 1.0g | 0.8g | 10g |