コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

まろやかなコクのあるコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
0.3g
こしょう 0.01g
B 大豆の水煮(刻む) 10g
冷凍ほうれん草 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、煮立たせたらBを加えて加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、だし感が強く、塩分控えめでもおいしく仕上がります。
ほうれん草のえぐ味が気になる際は、あらかじめ下ゆですることで軽減します。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
17kcal 1.7g 0.7g 1.6g 20mg 0.3mg 44µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 2mg 0mg 1.0g 0.8g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE