トマトの洋風おでん
温かいままでも冷やしてもおいしい!
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ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
トマトの洋風おでん
トマト(直径6cm程度・湯むき) | 3個 | |
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A | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて中火にかけて溶かす。湯むきしたトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。
(沸騰したら弱火にする。途中で上下を裏返す)。
【2】
器に(1)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 1.6g | 0.3g | 10.5g | 15mg | 0.4mg | 87µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 29mg | 0mg | 1.9g | 2.0g | 194g |