トマトの洋風おでん

温かいままでも冷やしてもおいしい!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

トマトの洋風おでん

トマト(直径6cm程度・湯むき) 3個
A 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて中火にかけて溶かす。湯むきしたトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。
(沸騰したら弱火にする。途中で上下を裏返す)。
【2】
器に(1)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 1.6g 0.3g 10.5g 15mg 0.4mg 87µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 29mg 0mg 1.9g 2.0g 194g  
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