昆布だしのパクチーサラダ

こんぶだしを加えることで、ナンプラーが苦手な人でも おいしくいただけます。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

昆布だしのパクチーサラダ

A パクチー(ひと口大) 60g
白髪ねぎ 40g
にんじん(せん切り) 30g
スライスアーモンド 70g
リーフレタス(ひと口大にちぎる) 70g
B ナンプラー 30g
サラダ油 50g
50g
砂糖 50g
おろしにんにく 2g
レモン汁 8g
一味唐がらし 適量
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g

作り方

【1】
ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにBを混ぜ合わせ、
適量を(1)と混ぜ合わせ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 4.9g 21.7g 19.8g 71mg 1.1mg 99µg 7.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 11mg 0mg 3.0g 2.2g 46g  
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