ガドガドサラダ〈病院・介護施設向け〉

【常食】インドネシアのピーナッツを使ったドレッシングのサラダです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガドガドサラダ〈病院・介護施設向け〉

A 厚揚げ(ひと口大) 30g
ゆで卵(くし形切り) 25g
もやし(ゆで) 20g
にんじん(ゆで)(拍子木切り) 10g
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm長さ切り) 10g
B ピーナッツ 8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.3g
15g
C 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 5g
しょうゆ 0.5g
砂糖 0.2g
おろしにんにく 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆで
る。
【2】
(1)を汁ごとミキサーにかけ、Cと合わせる。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 9.0g 13.7g 4.6g 98mg 1.5mg 119µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 2mg 97mg 1.9g 0.4g 40g