大豆と野菜のトマトコンソメスープ・カレー風味<病院・介護施設向け>

トマトと野菜のうまみがギュッと詰まった栄養面満点スープです!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大豆と野菜のトマトコンソメスープ・カレー風味<病院・介護施設向け>

玉ねぎ(くし形) 30g
にんじん(いちょう切り) 15g
キャベツ(ひと口大) 40g
B ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 15g
大豆(ゆで) 15g
ウインナーソーセージ(輪切り) 15g
C 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
175g
カレー粉 0.5g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
鍋にオリーブ油を入れ熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にCを入れ、沸騰したら弱火にして野菜に火を通し、Bを加えてさらに煮る。
【3】
(2)を器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 6.1g 8.6g 13.9g 50mg 1.0mg 118µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.09mg 33mg 9mg 3.7g 1.2g 100g