鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンでレバーが驚くほどふっくらと仕上がります。

材料(1人分)

鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉

鶏レバー 60g
3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
片栗粉 1.5g
サラダ油 1g
A 冷凍里いも 50g
たけのこの水煮(短冊切り) 20g
にんじん(短冊切り) 10g
B 30g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
みりん 2.5g
もやし 50g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
鶏レバーは、食べやすい大きさに切り、ざるに入れ、酒、「ほんじお」、片栗粉の順にもみ込む。
【3】
(2)にサラダ油を加え、レバーをほぐす。
【4】
ホテルパンにAを入れる。
【5】
穴あきホテルパンにもやしを入れる。
【6】
(4)、(5)をスチコンコンビモード180℃湿度100%で、13分、上下で加熱する。
【7】
(6)の野菜にBを加え、(3)を散らして入れる。
【8】
(7)をスチコンコンビモード180℃湿度100%で、10分、加熱する。
【9】
器に(6)のもやしをしき、(8)を盛りつけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 15.3g 3.3g 19.8g 31mg 6.1mg 8,462µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 1.15mg 20mg 222mg 2.5g 2.1g 79g  
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