鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンでレバーが驚くほどふっくらと仕上がります。
材料(1人分)
鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉
鶏レバー | 60g | |
---|---|---|
酒 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
片栗粉 | 1.5g | |
サラダ油 | 1g | |
A | 冷凍里いも | 50g |
たけのこの水煮(短冊切り) | 20g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
B | 水 | 30g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g | |
みりん | 2.5g | |
もやし | 50g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
鶏レバーは、食べやすい大きさに切り、ざるに入れ、酒、「ほんじお」、片栗粉の順にもみ込む。
【3】
(2)にサラダ油を加え、レバーをほぐす。
【4】
ホテルパンにAを入れる。
【5】
穴あきホテルパンにもやしを入れる。
【6】
(4)、(5)をスチコンコンビモード180℃湿度100%で、13分、上下で加熱する。
【7】
(6)の野菜にBを加え、(3)を散らして入れる。
【8】
(7)をスチコンコンビモード180℃湿度100%で、10分、加熱する。
【9】
器に(6)のもやしをしき、(8)を盛りつけ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
165kcal | 15.3g | 3.3g | 19.8g | 31mg | 6.1mg | 8,462µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 1.15mg | 20mg | 222mg | 2.5g | 2.1g | 79g |