豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>

コンビモードで豆腐も崩れない

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

豆腐のステーキ きのこソース<スチコンレシピ>

木綿豆腐(2等分・厚みを半分に切る) 4丁
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 適量
サラダ油(スプレーオイル) 適量
B しめじ(小房) 200g
エリンギ(スライス) 200g
しいたけ(スライス) 200g
えのきだけ(1/2切り) 200g
にんにくのみじん切り 6g
片栗粉 20g
サラダ油 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
しょうゆ 20g

作り方

【1】
1/1 20㎜ホテルパン2バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、豆腐を並べ、Aで下味をつけ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分間焼く。
【3】
65mmホテルパンにクッキングシートをしき、Bを入れてよく混ぜ、「丸鶏がらスープ」を合わせ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【4】
仕上げに(3)にしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
【5】
器に(2)を盛りつけ、上に(5)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 9.2g 7.7g 7.5g 94mg 1.9mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.17mg 0mg 0mg 3.7g 1.0g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE