春野菜のスープパスタ

スープもおいしい!彩り鮮やかなスパゲッティ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜のスープパスタ

スパゲッティ 80g
A 1リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
B ベーコン(5cm切り) 20g
菜の花(1/2切り) 100g
C そら豆(薄皮をむく・塩ゆで) 30g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
オリーブオイル 6g

作り方

【1】
スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(200ml)は残しておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒める。
【3】
しんなりしたら、スパゲッティ・ゆで汁、Cを加えて1分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 15.1g 14.9g 37.3g 175mg 4.3mg 188µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.40mg 144mg 10mg 7.4g 2.5g 130g  
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