カリフラワー&ゴーヤのピクルス

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリフラワー&ゴーヤのピクルス

A カリフラワー(小房) 100g
ゴーヤ(薄切り) 50g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
300ml
ターメリック 少々
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
砂糖 12g
8ml
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aをゆで、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルにCを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの(1)を混ぜて味をなじませる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.2g 0.1g 9.4g 10mg 0.2mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 36mg 0mg 1.3g 1.4g 46g  
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