カリフラワー&ゴーヤのピクルス
小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カリフラワー&ゴーヤのピクルス
A | カリフラワー(小房) | 100g |
---|---|---|
ゴーヤ(薄切り) | 50g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 300ml | |
ターメリック | 少々 | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
砂糖 | 12g | |
酢 | 8ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aをゆで、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルにCを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの(1)を混ぜて味をなじませる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42kcal | 1.2g | 0.1g | 9.4g | 10mg | 0.2mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 36mg | 0mg | 1.3g | 1.4g | 46g |