3色ピーマンのナムル

小鉢や添え物にぴったり!彩り鮮やかなナムル

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

3色ピーマンのナムル

A ピーマン(細切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り) 35g
パプリカ(黄)(細切り) 35g
B すり白ごま 4g
ごま油 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
おろしにんにく 少々
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
一味唐がらし 少々

作り方

【1】
Aは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
【2】
(1)が熱いうちに混ぜ合わせたBであえ、味をなじませる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 1.1g 2.2g 4.9g 31mg 0.5mg 31µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 83mg 0mg 1.7g 0.7g 74g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE