味噌汁(根菜入り)
「中華味」で根菜の土臭さおさえてコクが増す!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
味噌汁(根菜入り)
A | 大根(いちょう切り) | 100g |
---|---|---|
にんじん(いちょう切り) | 100g | |
ごぼう(いちょう切り) | 100g | |
里いも(一口大) | 150g | |
サラダ油 | 24g | |
水 | 800ml | |
みそ | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 15g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ、Aを炒め、水を加え、煮る。
【2】
(1)に火が通ったら、みそを溶き入れ、
仕上げに「中華味」顆粒を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
91kcal | 2.2g | 5.2g | 10.6g | 24mg | 0.5mg | 124µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 2.5g | 1.5g | 54g |