ポークソテーのトマト煮
トマトの程よい酸味でさっぱりいただけるポークソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ポークソテーのトマト煮
豚ロースとんかつ用肉(スジを切る・4枚) | 600g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
トマト(湯むき・種を取り1cm角切り) | 720g | |
B | ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 200g |
なす(1cm幅輪切り) | 240g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
D | 白ワイン | 45ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
オリーブオイル | 36g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉は両面にAをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れ、中火で両面を焼き、Cをふり、取り出す。
【3】
フライパンをサッと拭き、油を入れ、中火で(1)を両面色よく焼く。
【4】
油を軽く拭き、トマトの半量、「コンソメ」を入れ、
Dを加える。煮立ったら、フタをして弱火で5~6分煮る。
【5】
器に盛り、残りのトマトをのせ、(2)、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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456kcal | 34.2g | 30.2g | 13.5g | 43mg | 1.2mg | 105µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.26mg | 0.33mg | 39mg | 92mg | 3.6g | 1.8g | 277g |