梅おかかおにぎり
定番のおにぎり具材。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
梅おかかおにぎり
A | 温かいご飯 | 200g |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
のり | 1枚 | |
B | 梅肉 | 50g |
削り節 | 3g | |
しょうゆ | 少々 |
作り方
【1】
Aのご飯、Bの具はそれぞれ混ぜ合わせる。Bは飾り用に少々取っておく。
【2】
ご飯1/4量を取り、中心に具を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
【3】
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 2.4g | 0.3g | 20.2g | 9mg | 0.3mg | 18µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 2mg | 2mg | 1.4g | 2.6g | 13g |