揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉
【常食】いつもの揚げ出し豆腐を中華風に仕上げます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉
木綿豆腐(水切り・ひと口大) | 100g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | えび(粗みじん切り) | 10g |
ミックスビーンズ | 20g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
しょうがのみじん切り | 0.5g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 水 | 12g |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 12g | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、豆腐に片栗粉をはたき、こんがりと揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、しょうがを入れて炒め、香りを立たせ、Aを加える。
【3】
(2)にBを加えて、煮立て、ねぎのみじん切りを加える。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 11.4g | 13.1g | 10.0g | 114mg | 2.0mg | 5µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.07mg | 1mg | 17mg | 4.1g | 0.5g | 11g |