揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉

【常食】いつもの揚げ出し豆腐を中華風に仕上げます。

材料(1人分)

揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉

木綿豆腐(水切り・ひと口大) 100g
片栗粉 適量
A えび(粗みじん切り) 10g
ミックスビーンズ 20g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 0.5g
サラダ油 1g
B 12g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 12g
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ熱し、豆腐に片栗粉をはたき、こんがりと揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、しょうがを入れて炒め、香りを立たせ、Aを加える。
【3】
(2)にBを加えて、煮立て、ねぎのみじん切りを加える。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 10.2g 7.0g 10.0g 112mg 2.0mg 4µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.06mg 1mg 8mg 4.1g 0.4g 11g  
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