さつまいもとかぼちゃのスープ・温

「クッキングスープ」でお手軽ポタージュ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

さつまいもとかぼちゃのスープ・温

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 115g
熱湯 1.3リットル
さつまいも(ピューレ) 340g
牛乳 65g
砂糖 13g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
さつまいも(ゆで・8mm角切り) 100g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
器に(1)を盛り付け、さつまいもをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.3g 1.1g 25.1g 36mg 0.3mg 16µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 12mg 1mg 1.6g 1.1g 0g