たけのことえびのピラフ
たけのこの風味豊かな彩りピラフ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのことえびのピラフ
米 | 2合 | |
---|---|---|
A | ゆでたけのこ(1.5cm角切り) | 100g |
むきえび | 100g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
にんじんのみじん切り | 38g | |
白ワイン | 45ml | |
C | 水 | 360ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
バター | 24g | |
D | パセリのみじん切り | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Bをよく炒める。Aを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
【2】
炊飯器に洗った米、(1)の具材、Cを入れて混ぜ合わせ、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛り、Dをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
93kcal | 6.6g | 5.1g | 4.5g | 21mg | 0.4mg | 101µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 3mg | 55mg | 1.3g | 0.8g | 47g |