たらとごぼうの煮つけ

たらに食感のある根菜を加えて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たらとごぼうの煮つけ

たら(切り身)(2切れ・ひと口大) 180g
うずらの卵の水煮 48g
A ごぼう(大きめのささがき) 75g
にんじん(大きめのささがき) 30g
しょうがの薄切り 5g
赤唐がらし(乾) 0.5g
B 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 36ml
30ml
砂糖 6g
ごま油 8g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
【2】
たら、うずら卵を加えてしばらく煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 21.1g 7.7g 12.7g 67mg 1.5mg 233µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 2mg 170mg 2.5g 3.8g 51g