たらとごぼうの煮つけ
たらに食感のある根菜を加えて

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たらとごぼうの煮つけ
たら(切り身)(2切れ・ひと口大) | 180g | |
---|---|---|
うずらの卵の水煮 | 48g | |
A | ごぼう(大きめのささがき) | 75g |
にんじん(大きめのささがき) | 30g | |
しょうがの薄切り | 5g | |
赤唐がらし(乾) | 0.5g | |
B | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 36ml | |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 6g | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
【2】
たら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
211kcal | 21.1g | 7.7g | 12.7g | 67mg | 1.5mg | 233µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 2mg | 170mg | 2.5g | 3.8g | 51g |