ブロッコリーと玉ねぎのスープ

ブロッコリーと玉ねぎの自然な甘みがいきたスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

A ブロッコリー(小房) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
400ml
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.1g 0.2g 3.9g 11mg 0.2mg 9µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 19mg 0mg 1.0g 1.2g 36g  
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