2色のミニトマトとアスパラガスのカッテージチーズあえ

色どり彩かな野菜をチーズで和えて!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

2色のミニトマトとアスパラガスのカッテージチーズあえ

A ミニトマト(1/2切り) 200g
イエロートマト(1/2切り) 200g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 54g
B 玉ねぎのみじん切り(水にさらす) 12.5g
カッテージチーズ 75g
レモン汁 15g
砂糖 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
こしょう 0.01g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 2.5g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを加え、さっと和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 4.0g 1.7g 7.3g 23mg 0.5mg 55µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 34mg 4mg 1.7g 0.3g 115g