スパゲッティミートソース

香味野菜で風味よく、お肉はジューシーな仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スパゲッティミートソース

スパゲッティ 160g
合いびき肉 250g
ホールトマト缶(粗くつぶす) 400g
A 玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 8g
B にんじん(すりおろす) 100g
マッシュルーム(みじん切り) 50g
セロリのみじん切り 18g
白ワイン 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Aを炒める。
しんなりしたら中火にし、ひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらBを加えてサッと炒め、白ワインをふる。
【2】
ホールトマト、「コンソメ」を加え、よく混ぜ合わせる。煮立ったらCをふって弱火にし、フタをして20分ほど煮る。
【3】
スパゲッティは表示時間通りにゆでて器に盛り、
(2)をかけて、粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
756kcal 36.1g 32.1g 80.5g 70mg 4.5mg 458µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.47mg 29mg 87mg 9.9g 3.1g 312g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE