メロンとマンゴーのえびサラダ
ヨーグルトソースでさっぱり頂く、フルーツサラダ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
メロンとマンゴーのえびサラダ
むきえび | 70g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
白ワイン | 適量 | |
B | 冷凍マンゴー(ひと口大) | 120g |
メロン(ハニーデューメロン・ひと口大) | 180g | |
干しぶどう | 適量 | |
C | プレーンヨーグルト | 75g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 75g | |
砂糖 | 12g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
D | バジル | 適量 |
その他(ドライオニオン) | 適量 | |
スライスアーモンド | 適量 |
作り方
【1】
えびにAで下味をして、ゆでる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れ、Cで和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 5.4g | 15.0g | 12.7g | 34mg | 0.2mg | 14µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 6mg | 40mg | 0.5g | 1.2g | 0g |