根菜たっぷり酢豚

程よい酸味の「Cook Do」は根菜とも好相性!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜たっぷり酢豚

A 豚肉(角切り・揚げ) 70g
かぶ(くし切り・揚げ) 50g
ごぼう(乱切り・揚げ) 35g
れんこん(乱切り・揚げ) 50g
さつまいも(乱切り・揚げ) 60g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 41g
サラダ油 10g
サラダ油 14.4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め、「CookDo」酢豚用で味を調える。
【2】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
508kcal 17.5g 29.0g 48.9g 63mg 1.4mg 10µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.79mg 0.20mg 43mg 47mg 5.0g 1.6g 114g