根菜たっぷり酢豚

程よい酸味の「Cook Do」は根菜とも好相性!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜たっぷり酢豚

A 豚肉(角切り・揚げ) 70g
かぶ(くし切り・揚げ) 50g
ごぼう(乱切り・揚げ) 35g
れんこん(乱切り・揚げ) 50g
さつまいも(乱切り・揚げ) 60g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 41g
サラダ油 10g
サラダ油 14.4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め、「Cook Do®」酢豚用で味を調える。
【2】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
508kcal 17.5g 29.0g 48.9g 63mg 1.4mg 10µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.79mg 0.20mg 43mg 47mg 5.0g 1.6g 114g  
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