里いものつや煮
ほっくり、つやつやな里いも煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
里いものつや煮
里いも | 500g | |
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A | みりん | 58ml |
砂糖 | 23g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
水 | 300ml | |
しょうゆ | 58ml | |
ゆずの皮(せん切り) | 適量 |
作り方
【1】
里いもは皮をむき、2回ゆでこぼす。
【2】
鍋にAと(1)を入れて火にかけ、紙ぶたをして15分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
【3】
器に盛り、ゆずの皮を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 3.4g | 0.1g | 31.2g | 18mg | 0.9mg | 0µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 8mg | 0mg | 2.9g | 2.8g | 0g |