白身魚のチリトマトヨーグルト煮
チリパウダーのピリッとした辛みとヨーグルトの酸味がアクセントに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚のチリトマトヨーグルト煮
白身魚(たらなど2切れ・ひと口大) | 200g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 150g | |
しめじ(小房) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
サラダ油 | 8g | |
A | ホールトマト缶(つぶす) | 100g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
水 | 100ml | |
酒 | 15ml | |
B | プレーンヨーグルト | 100ml |
しょうゆ | 6ml | |
チリパウダー | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
小ねぎ(斜め薄切り) | 適量 |
作り方
【1】
白身魚は塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
【2】
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
Aを加えて煮立て、しめじを加え、ひと煮する。
【3】
軽く水洗いして水気を拭いた(1)、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
【4】
器に盛り、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 22.4g | 6.2g | 14.7g | 115mg | 0.9mg | 51µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.28mg | 11mg | 65mg | 3.4g | 3.1g | 123g |