うま辛焼きうどん
ピリッとした辛さがお酒によく合う一品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま辛焼きうどん
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 50g | |
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A | もやし | 50g |
キャベツ(ひと口大) | 50g | |
にら(ひと口大) | 30g | |
うどん | 1玉 | |
B | 酒 | 15g |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 36g | |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 6g | |
C | ごま油 | 2g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
うどんは、ゆでておく。
【2】
フライパンに少量のサラダ油をひいて、豚肉を炒め、
色が白っぽくなったら、Aを加える。
【3】
(2)に(1)を加えて全体を合わせ、Bを加えて味を調えたら、にら、Cを加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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381kcal | 12.1g | 29.2g | 17.0g | 52mg | 1.3mg | 97µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.17mg | 28mg | 35mg | 2.7g | 3.7g | 121g |