焼うどん
〆のメニューに!レンジ調理でプロ感のある本格メニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼うどん
ゆでうどん(1玉) | 200g | |
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豚バラ肉(2cm幅切り) | 30g | |
にんじん(4cm幅短冊切り) | 6g | |
キャベツ(乱切り) | 30g | |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
にら(4cm長さ) | 5g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
ウスターソース | 20g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
耐熱ボウルに、豚肉、うどん、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、にらの順に入れ、Aをかけてラップをする。
【2】
電子レンジ(1500W)で1分30秒加熱する。
【3】
取り出して混ぜ、器に盛りつける。
電子レンジ(600W)の場合は3分20秒、(500W)の場合は4分加熱してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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398kcal | 10.9g | 17.6g | 53.2g | 46mg | 1.1mg | 63µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.09mg | 15mg | 22mg | 3.8g | 3.2g | 61g |