チキン南蛮 タルタルソース〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍食材に変化をつける、たんぱく質アップソース!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン南蛮 タルタルソース〈病院・高齢者施設向け〉

チキン南蛮(冷凍) 50g
ゆで卵(粗くつぶす) 15g
A 玉ねぎ(みじん切り) 7.5g
スナップえんどう(冷凍) 10g
赤ピーマン(スライス) 10g
B 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 7.5g
0.7g
0.1g
こしょう 0.01g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
チキン南蛮はホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(150℃)で約10分加熱し、お好みの大きさにカットする。
【2】
Aの材料はそれぞれホテルパンにのせて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルに(2)の玉ねぎ、ゆで卵、Bの調味料などを混ぜ合わせる。
【4】
器に(1)のチキン南蛮を盛り、(3)のタルタルソースをかけ、(2)のスナップえんどう、赤ピーマンを添える。

「味の素KKマヨネーズ」を使用して、手作りのたんぱくUPのタルタルソースを作ることができます。
「チキン南蛮」を使用することで、調理を簡素化することができます。
※施設でお使いのチキン南蛮に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 8.4g 11.4g 13.2g 16mg 0.5mg 40µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 23mg 78mg 0.6g 1.1g 28g