豚肉のピカタ

下味の「コンソメ」使いが味の決め手!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉のピカタ

豚ロースしょうが焼き用肉 400g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
こしょう 少々
B ピーマン(細切り) 140g
パプリカ(赤)(細切り) 140g
C 4個
45ml
小麦粉 66g
粉チーズ 36g
D 「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 32g

作り方

【1】
豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉12gを薄くふる。
【2】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、小麦粉54g、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
【3】
フライパンにオリーブオイル16gを熱し、(1)に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
【4】
フライパンにオリーブオイル16gを熱し、Bを手早く炒め、Dで味を調え、(3)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
450kcal 33.4g 28.3g 17.5g 155mg 1.4mg 174µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.47mg 77mg 261mg 1.6g 1.5g 61g  
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