豚肉のピカタ
下味の「コンソメ」使いが味の決め手!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉のピカタ
豚ロースしょうが焼き用肉 | 400g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
こしょう | 少々 | |
B | ピーマン(細切り) | 140g |
パプリカ(赤)(細切り) | 140g | |
C | 卵 | 4個 |
水 | 45ml | |
小麦粉 | 66g | |
粉チーズ | 36g | |
D | 「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 32g |
作り方
【1】
豚肉にAをふって味をなじませ、小麦粉12gを薄くふる。
【2】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、小麦粉54g、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。
【3】
フライパンにオリーブオイル16gを熱し、(1)に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
【4】
フライパンにオリーブオイル16gを熱し、Bを手早く炒め、Dで味を調え、(3)に添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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450kcal | 33.4g | 28.3g | 17.5g | 155mg | 1.4mg | 174µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.83mg | 0.47mg | 77mg | 261mg | 1.6g | 1.5g | 61g |